Драка поклонников фильмов «12 стульев» Гайдая и Захарова из-за спора: Кто лучший Остап Бендер

Этот случай с ленинградским милиционером произошел в конце 80-х годов в Ленинграде. Из одного дома на Фонтанке в дежурную часть местного отдела милиции поступил вызов от жильцов. Причина самая банальная. Драка с битьем стекол, посуды, крушением мебели и прочее. Дрались двое мужчин, разнимали их дамы.

дом высокой культуры и быта

Надо сказать, что дом этот считался как в комедии “Иван Васильевич меняет профессию” домом высокой культуры и быта и проживала там в основном интеллигенция. Поэтому на вызов отправили одного милиционера, посчитав, что этого будет достаточно, чтобы унять дебоширов. 

Когда милиционер прибыл в квартиру, драка была в самом разгаре и ему пришлось вместе с женщинами разнимать дерущихся, что удалось не без труда. Чтобы остудить пыл двух мужчин, милиционер сразу начала заполнять на них протокол и добавил, что хоть и не судья, но считает что сидеть на нарах придется обоим. Мужчины сразу несколько приутихли. А милиционер поинтересовался, из-за чего разгорелся весь сыр-бор. 

Остап Бендер

Оказалось, что дерущиеся мужчины были большими поклонниками творчества Ильфа и Петрова. Но на этом их совместные интересы заканчивались. У каждого была своя любимая экранизация данной книги. Одному очень нравился Андрей Миронов в роли Остапа Бендера, другой считал фильм Марка Захарова халтурой и приводил в пример Арчила Гомиашвили, который на его взгляд просто бесподобно вошел в образ великого комбинатора. Спор о художественных ценностях постепенно перешел в драку.

Сергей Юрский

С такими случаями стражу порядка сталкиваться еще не приходилось. Но он продолжал делать свое дело, заполняя протокол. Ситуация уже разрядилась и у милиционера спросили, а кто ему-то больше нравится в роли Остапа Бендера: Гомиашвили или Миронов?

На что бравый страж (недаром ведь тоже из культурной столицы) ответил не отрываясь от протокола. — Юрский.

Делитесь в социальных сетях:

One comment

Ваш комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.