Виктория Островская. Судьба актрисы, сыгравшей путану в фильме «Бриллиантовая рука»

В картине “Бриллиантовая рука” актриса Виктория Островская появляется всего лишь на полторы минуты. Но её героиня, турецкая путана сразу же запомнилась зрителю. А фраза “Цигель-цигель, ай-лю-лю” стала крылатой и цитируется любителями советского кино до сих пор. Несмотря на яркий эпизод, главные роли обошли актрису стороной. 

Виктория Островская бриллиантовая рука

Виктория Григорьевна Островская родилась в Киеве в 1938 году. С детства девочка мечтала стать балериной, но после перенесенной травмы головы о балете пришлось забыть. После окончания школы Виктория поступила в Киевский театральный институт имени Карпенко-Карого, откуда её отчислили решением комсомольского собрания с последнего курса за вызывающие наряды и яркий макияж. 

Виктория Островская фото

После отчисления Виктория уехала в Москву, где устроилась работать на керамический завод слесарем. Этот отрезок жизни можно назвать трудовым перевоспитанием, после которого девушке позволили восстановиться в институте и закончить учебу. По распределению молодая актриса попала служить в Сызранский театр драмы.   

Но провинциальная сцена не устраивала Викторию Островскую, которая мечтала жить и работать в столице Советского Союза. Переехав в Москву, она пробовала попасть на столичную сцену, но поиски места окончились неудачей и Виктория устроилась работать диспетчером на московскую автобазу. 

Виктория Островская актриса

Творческая удача улыбнулась ей в 1968 году, когда она прошла пробы у Леонида Гайдая и была утверждена на роль девицы легкого поведения в картину “Бриллиантовая рука”. Съемки старого турецкого города проходили в Баку, куда отправилась съемочная группа. Этот период актриса называет самым счастливым временем в своей жизни. 

цигель цигель ай лю лю

После яркого дебюта в “Бриллиантовой руке”, Виктория Островская снялась в кино лишь однажды в картине “Старый знакомый”.

На этом актерская карьера Виктории Островской была закончена. Три десятка лет она проработает в Российской Государственной библиотеке, а в 90-е годы станет инструктором лечебной гимнастики. 

Виктория Островская актриса

Свою личную жизнь Виктория Григорьевна связала с писателем и журналистом Романом Райгородецким. В браке родился сын Кирилл. Однако семейная жизнь у пары в дальнейшем не сложилась и они развелись. 

Виктория Островская гимнастика

Сейчас Виктория Островская, несмотря на почтенный возраст и рождение правнука, продолжает работать в оздоровительном центре и помогает людям восстанавливать утраченное здоровье. Пожелаем же актрисе счастья и долгих лет жизни. 

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, впереди много интересного.

Делитесь в социальных сетях:

Ваш комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.