Кто сыграл друзей Гоши на пикнике в фильме «Москва слезам не верит»?

Владимир Меньшов

Один из самых запоминающихся моментов в фильме “Москва слезам не верит” стала сцена пикника, куда Гоша пригласил Катерину Тихомирову с её дочерью Александрой. На этом пикнике собралась очень интересная компания. Помимо главных героев, мы можем увидеть самого режиссера фильма Владимира Меньшова в кожаном плаще и шляпе. Друга Гоши, доктора наук в кепке, который сказал прекрасный тост сыграл актер Геннадий Ялович. 

Геннадий Ялович

Колоритного бородача с гитарой зовут Альфред Солянов. В жизни он был бардом-исполнителем, писателем и переводчиком. Зрителям он запомнился своей грустной улыбкой и добрыми глазами. 

Альфред Солянов

Мужчину в смешной шапочке, который разливает вино из бочонка зовут Дмитрий Попов. Он был однокурсником Владимира Меньшова по школе-студии МХАТ и на момент съемок фильма был актером мхатовской труппы. Его мы можем увидеть еще в одной сцене фильма “Москва слезам не верит”. Именно с ним Гоша приходит на разборку с молодежью, которая заканчивается дракой. 

К сожалению, актерская карьера у Дмитрия Попова не получилась. Он снялся в нескольких фильмах как актер второго плана. Работал во МХАТе администратором. Сейчас Дмитрию Попову 82 года. 

Также на пикнике присутствовал еще один бородатый мужчина в кепке, сидящий рядом с Гошей. Зовут его Александр Бородянский и он известен в творческой среде своими сценариями к таким фильмам как “Афоня”, “Дамы приглашают кавалеров”, “Зимний вечер в Гаграх”, “Инспектор ГАИ” и многим другим. Александр Бородянский родился в 1944 году в Воркуте. Свой творческий путь начал на сценарном факультете ВГИКА, который окончил в 1973 году. Став профессиональным сценаристом, Александр Эммануилович напишет более 30 сценариев для художественных фильмов. 

Александр Бородянский

Иногда его приглашали сниматься в небольших эпизодах. Всего Александр Бородянский снялся в 7 картинах. Например, в фильме “Афоня” он сыграл посетителя в ресторане, который наблюдает за танцем Афанасия Борщова. 

Именно Александр Бородянский замариновал шашлык на том самом пикнике в картине “Москва слезам не верит”. Снимали эту сцену в Подмосковье, возле дворянской усадьбы Архангельское. 

Бородянский сценарист

Сейчас Александру Эммануиловичу 77 лет, но он по-прежнему занимается творчеством и пишет сценарии к современным фильмам. Во ВГИКе он преподает студентам сценарное мастерство и молодежи конечно же есть, чему поучиться у мастера.

Делитесь в социальных сетях:

Ваш комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован.