Кольца Альманзора

16 июня ушел из жизни советский актер и художник постановщик Феликс Ростоцкий. Об этом известии сообщил Фонд Ростоцких. Напомним, что Феликс Ростоцкий – племянник режиссера Станислава Ростоцкого и двоюродный брат Андрея Ростоцкого.

Феликс Ростоцкий родился 4 ноября 1948 года. Его отец, Болеслав Ростоцкий, был театральным критиком и искусствоведом. Как художник-постановщик, Феликс Ростоцкий участвовал в создании таких картин, как: «Внимание всем постам», «Хлеб, золото, наган», «Акванавты», «Циркачонок» и многих других.

Феликс Ростоцкий

Как актер, Феликс Ростоцкий, снялся официально в четырех картинах. Но на самом деле, Феликс Болеславович мелькал в кадре гораздо чаще. Например, в картине «Семнадцать мгновений весны», где Штирлиц рисовал, писал или раскладывал спички, мы видим руки Феликса Ростоцкого. Дело в том, что у Вячеслава Тихонова на руке была татуировка с надписью «Слава» и попасть в кадр она, разумеется, не могла.

Штирлиц
Кадр со съемок фильма «Семнадцать мгновений весны»

Также Феликс Ростойкий поучаствовал как художник-постановщик в последней картине своего брата Андрея Ростоцкого «Моя граница» и был рядом с ним, в день гибели, когда тот сорвался со скалы в мае 2002 года.

Всего в фильмографии Феликса Ростоцкого более 30 картин, где он принимал участие как актер, художник постановщик и оператор.

Светлая память Феликсу Болеславовичу и соболезнования родным и близким.

Делитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий